Von Claudia Bruckmann
Zum Abgolfen mit spannendem Matchplay-Finale (siehe „BayMeGo-Matchplay-Titel 2019 geht nach Regensburg“) trafen sich die Bayerischen Mediengolfer am dritten Sonntag im Oktober bei sonnigem Spätherbstwetter in einem der schönsten Golfclubs des Münchner Stadtrands. Der Golfclub Aschheim hat einiges zu bieten: leicht hügelige Spielbahnen, alte Bäume, anspruchsvolle spielerische Herausforderungen auf jedem Faiway und den Grüns, viele Wasserhindernisse und das immer wieder aufregende Inselgrün.
Hat man das totale Golfvergnügen auf 18 Bahnen überstanden, folgt aber das eigentliche Highlight an „Loch 19“ auf der traumhaften Clubterrasse. Das „Green’s” – Golfrestaurant, nicht ohne Grund auch bei Nicht-Golfern sehr beliebt, serviert köstliche kleine und große Gerichte von der Suppenschüssel bis zum Wiener Schnitzel zu fairen Preisen. Außerdem gibt es eine Tageskarte mit wechselnden saisonalen Schmankerln. Die Baymegos hatten die Qual der Wahl – eindeutige Favoriten waren die „Ofenfrische Bauernente auf Beifuss, dazu kleine Kartoffelknödel & karamellisiertes Apfelblaukraut“ sowie das „Zarte Naturschnitzel vom Kalbslendchen mit frischen Pfifferlingen & Parmesan überbacken, dazu kleine Kartoffelrösti“. Auch die Golfliebe geht durch den Magen – danke an das Team Aschheim und den guten Koch für dieses leckere Finale!