Skip to content Skip to footer

Golfclub Tutzing: Neue Gastronomie – neue Einrichtung

– Von Horst Huber –

„Ich habe eine Vision“, Bedri „Gennaro“ Müller war sofort begeistert und sagte zu, die Gastronomie des Golfclubs Tutzing zu übernehmen. Bis Ende letzten Jahres führte er das „Il Piccolo“ am Münchner Isartor – „entdeckt“ wurde er von Tutzing-Geschäftsführer Dr. Dankmar Zinke. Gennaro erschien sofort am nächsten Tag mit einer Innenarchitektin in Tutzing und erläuterte seine Pläne für die Neugestaltung.

Einen Tag vor Frühlingsanfang war es dann soweit – die Mitglieder wurden vom neuen Wirt zu einem Drei-Gänge-Menü eingeladen und kamen aus dem Staunen nicht mehr heraus. In der ehemaligen Scheune mit alten Holzbalken und einer Galerie wurde ein außergewöhnliches Ambiente geschaffen. Tutzing5Ein neuer Holzfußboden ist eingezogen worden, edle moderne – dennoch gemütliche – Holztische mit eleganten Sitzgelegenheiten schaffen einen gelungenen Kontrast zum rustikalen alten Scheunengebälk. Für eine stimmungsvolle Atmosphäre sorgen zwei große gedimmte Lichträder und vielen Kerzen auf Tischen und Fensterbänken. Auch vom Menü waren die Gäste beeindruckt – nach einem gemischten italienischen Vorspeiseteller mit Vitello Tonnato folgte ein Kalbsmedaillon mit Mozzarella-Spinat, Erbsenpüree und Hörnchennudeln mit Rapsblüte. Und schließlich als Nachspeise ein hervorragendes Tiramisu. Zu den Speisen wurde ein sizilianischer Bianco aus dem Jahr 2014 und ein italienischer 2013er Merlot serviert.

Nino und Gennaro
Nino und Gennaro

Der gebürtige Münchner Gennaro war viele Jahre als Koch in Italien tätig. Sein Team ist ausschließlich italienisch – Pizzabäcker Dominico schaffte es von 230 Pizzabäckern unter die Top 10 bei der Vorentscheidung zur Europameisterschaft in Rimini!  Küchenchef Nino bewies, dass er nicht nur gut kochen kann sondern begeisterte auch als Sänger italienischer Evergreens. Die Mitglieder aber auch Gäste können sich im öffentlichen Lokal auf eine stets wechselnde Speisekarte mit Tagesgerichten – Spezialität Fisch – im „Ristorante Morattina“ freuen.

Aber nicht nur das Lokal wurde erneuert, auch auf der Driving Range tat sich einiges – eine vierte Abschlaghütte wurde errichtet, im Clubhaus wurden der Caddyraum mit befahrbaren Boxen und auch der Eingangsbereich neu gestaltet. Und nicht zuletzt gibt es die Elektro-Ladestation für PKWs mit Elektromotor. Während einer Golfrunde kann direkt am Clubhaus das E-Auto kostenlos aufgeladen werden. Die Golfsaison 2016 kann beginnen!

www.golfclub-tutzing.de

Der Club ist eine Vereinigung überwiegend in Bayern tätiger Journalisten. Ziel und Zweck des Vereins ist es, die Wahrnehmung und die Popularität des Golfsports zu fördern und den Bayerischen Golfverband sowie seine Mitglieder in der Kommunikationsarbeit zu unterstützen.

© 2024 Bayerische Medien-Golfer